quarta-feira, 28 de junho de 2017

Canudos

Resultado de imagem para cornucopias doce250g de farinha
1 Ovo
2colheres de manteiga
1 copo de água morna
400 ml de leite
4 gemas
40g de açúcar
20g de maisena
30 g de manteiga
1 colher de aroma de baunilha

Modo de preparo

Mace tudo numa tigela grande ate formar uma bola lisa. Deixe descansar cerca de meia hora. Estique a maça até ficar bem fina. Em seguida corte em tiras também finas e distribua pelas formas dos respetivos canudos asse no forno e quando esfriar ferva o leite enquanto isso misture as gemas, o açucare a Maisena (amido de milho ) apos o leite fervido acrescente 1/3  a esta mistura para fazer a temperagem e depois pode acrescentar o resto do leite  de seguida volte ao lume ate obter a consistência correta.

Com o creme pronto e frio recheie os canudos.

Sem comentários: