sexta-feira, 9 de setembro de 2016

Macarrons de Chocolate


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INGREDIENTES PARA O MACARON DE CHOCOLATE
  • 125 gramas de FARINHA DE AMÊNDOAS
  • 125 gramas de AÇÚCAR IMPALPÁVEL
  • 20 gramas de CACAU EM PÓ (não pode ser chocolate em pó)
  • 125 gramas de CLARAS
  • 125 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
RECHEIO TRUFADO
  • 300 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 300 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 2 colheres de sopa de GLUCOSE ou MEL
  • 2 colheres de sopa de KIRSH ou qualquer outro destilado da sua preferência
  • 15 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • CEREJAS EM CALDA
Modo de Preparo
MACARON DE CHOCOLATE
  1. Pré-aqueça o forno a 150°C.
  2. DICA 1: É IMPRESCINDÍVEL O USO DO TERMÔMETRO DE FORNO PARA FAZER MACARONS PERFEITOS, A NÃO SER QUE VOCÊ JÁ ESTEJA MUITO ACOSTUMADO COM O SEU FORNO.
  3. Processe a farinha de amêndoas com o açúcar impalpável e o cacau em pó. Peneire e reserve.
  4. Junte as claras e o açúcar em uma panela, esquente em fogo baixo, apenas até que o açúcar derreta. Cuidado para não cozinhar as claras.
  5. Jogue a mistura na batedeira e bata até que o bowl da batedeira esteja quase frio (aprox. 10 minutos).
  6. Adicione a mistura dos secos ao merengue mexa até que vire uma massa homogênea e bem brilhante.
  7. DICA 2: Cuidado para não mexer muito e a massa ficar muito mole, pois assim o macaron não irá crescer.
  8. Transfira a massa para um saco de confeitar para que você possa fazer as bolinhas de macaron.
  9. Prepare uma forma com papel manteiga (sulfurado ou silpat é melhor) e faça bolinhas de 4 a 5 cm com a massa do macaron. Lembre-se de deixar um espaço de 2 a 3 dedos entre cada bolinha, para que quando a massa escorrer e assar eles não grudem!
  10. Asse por cerca de 12 a 15 minutos em forma dupla (uma dentro da outra).
  11. Retire do forno, tire da forma e deixe os macarons esfriarem completamente. Em seguida tire do papel e deixe secar por mais 2 horas com a parte de baixo virada para cima.
  12. DICA 3: SEMPRE QUE FOR FAZER UMA NOVA FORNADA DE MACARONS UTILIZE UMA FORMA FRIA PARA COLOCAR A MASSA, SENÃO ELA DESANDARÁ E VOCÊ TERÁ UM RESULTADO FINAL RUIM E  MUITO DIFERENTE DO ESPERADO! A CASQUINHA DO MACARON NÃO FICARÁ LISINHA, E SIM BASTANTE CRAQUELADA E DURA!
RECHEIO TRUFADO
  1. Esquente o creme de leite com a glucose até que a mistura ferva.
  2. Jogue o creme de leite sobre o chocolate (dentro do processador), tampe e deixe descansar por 3 minutos.
  3. Em seguida, processe até obter um creme liso. Quando a mistura estiver morna (30˚C), acrescente o kirsh ou o destilado de sua preferência e a manteiga e processe novamente.
  4. Cubra a trufa com plástico filme em contato e deixe esfriar fora da geladeira por 4 horas.
  5. Quando estiver frio, coloque o recheio em um saco de confeitar.
MONTAGEM
  1. Recheie os macarons com a ganache trufada e coloque um pedacinho de cereja em calda no centro de cada um.
  2. Feche com a outra bandinha do macaron e leve à geladeira por 6 horas. O ideal é que o macaron fique 24 horas na geladeira antes de ser servido, pois todos os seus sabores se intensificam.

A foto não é dos meus macarrons, mas eles ficaram iguais à foto! Só que não deu tempo de tirar fotos, comeram tudo!

receita vista aqui
foto tirada daqui

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